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手料理
  • 2014/09/26
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初めて焼いた天然酵母パン

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こんばんは。

今、深夜ですが焼けました。

インコ夫人に酵母の起こし方や元種の作りかたを教わり

あやさんのクリームチーズベーグルに憧れ

やっちんさんの酒粕ベーグルを見て感動し

明日仕事なのに挑戦してしまいました。


ベーグル5個分

強力粉300g
レーズン元種100g
黒糖15g
水130g
塩5g

生地の中には以前オーブンで作ったセミドライいちじくとクリームチーズを入れました。

成型が下手くそで、またあんぱんみたいになりました。

無知な私に親切に教えてくださりホントにうれしかったです。

成型や焼き方などこれから修行をしていきたいと思います。

朝ごはんに食べて仕事がんばります。

インコ夫人、あやさん、やっちんさん ありがとうございました。感謝♡♡♡



#パン・ピザ
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