• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 114

ぶりの白ネギ餡掛けでごはん♡

みんなの投稿 (1)
昨日の夜ご飯です!
火曜特売でお安く変えた鰤とあさりで、ぶりの白ネギ餡掛けと、あさりの酒蒸し、あさりのお味噌汁作りました〜♪
あさりのお味噌汁、すっごく美味しかった〜!あったまるー(≧∀≦)

あとは、私の大好物のスナップエンドウ♡マヨ醤油で食べたら止まらない!!

鰤の白ネギ餡掛けも美味しいのでレシピのせときます!定番お魚レシピに飽きた時にでもどうぞ!

材料(2人分)
*鰤 2匹
*酒 少々
*塩 少々
*サラダ油 適量
☆水 大匙5
☆だしの素 小匙1
☆白ネギ 1/3本
★片栗粉、水 各小匙1混ぜておく

①鰤にお酒を塗り、塩をふって10分おく。
②白ネギを薄く斜め切りする。
③小鍋に☆を入れ、ネギがしんなりしたら★を入れてとろみをつける。
④キッチンペーパーで鰤の水分を取り、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
途中、蓋をして中まで火を通す!
⑤お皿に鰤を盛り付け、その上に白ネギの餡をかけたらできあがり〜

簡単で美味しいですよ(*´꒳`*)
#定番 #お魚