• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 496

🐷生姜焼き🍙ライスバーガー🌿玉ねぎたっぷり🎵【飯研】

レシピ
材料・調味料
【ライスバンズ4枚分】
ごはん
350〜400g
片栗粉
小さじ2
白だし
大さじ1
ごま油(サラダ油)
適宜
だし醤油(バンズに塗る分)
【生姜焼き】
豚こま
60g
新玉ねぎ(1㎝スライス)
1/3
生姜
蜂蜜
醤油
マヨネーズ(挟む時に)
素焼きズッキーニ(彩りとしてあれば)
作り方
1
あたたかいご飯に、片栗粉と白だしを混ぜたらジャムのフタ(丸い型)にラップを敷いてごはんの1/4を乗せて、ラップをかぶせ手でぎゅーっと押し、平たい丸にする。
2
フライパンに油を敷き弱めの火で両面をじっくり焼く。
3
両面にタレを塗って軽く焼いたら冷ましておく。
4
生姜焼き用の玉ねぎは柔らかく仕上げたいのでレンチンしてから、味付けした豚肉の生姜焼きと一緒に炒めました🎵
5
ライスバンズに→マヨネーズ→生姜焼き→素焼きしたズッキーニ→マヨネーズ→バンズ……の順で挟みました🎵
6
セリアで3枚入りの、こんなパックも売ってました♡
みんなの投稿 (1)
モゥモゥちゃんとともちゃんのところで見たライスバーガー🍔(๑´∀`๑)どちらもとっても美味しそうだったので

相方に持たせるおにぎりの代わりに早速作って見ました🎵

モゥモゥちゃんは冷食の焼きおにぎり🍙を賢く利用してバンズにして、中身は焼肉🐂(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

ともちゃんの中身はかき揚げ🍤(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

我が家は、相方が塩分とタンパク質の制限出ている身なので、市販の焼きおにぎりは使えないため

クックパッドを見てライスバンズを手作りして見ました🎵

思ったより簡単に出来ましたヾ(*>∀︎<)ノ゙

挟んだ具材は新玉ねぎ多目の豚肉の生姜焼き♡(〃ω〃)

2つ出来たので、1つはチビのお夕飯用にしようと思います🎵

モゥモゥちゃん♡ともちゃん♡いいアイデアをありがとうございます(´∀`,,人)♥*.