SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この頃、パン作りの動画を見まくってるわたし。←イメトレね、イメトレね笑
動画の中に、パンをくりぬいてそのパンでサンドウィッチ作って詰めた…パン・シュープリーズなるものを発見!!(´◉ ω ◉`)
中のパンをどーやってくりぬいているのか不思議でくり抜き方の動画でやり方を知ったので
やってみたくなったの(´∀`,,人)♥*.
サンドウィッチといったらサンドウィッチスプレットが必要だわ〜🎵と
長年作ってるサンドウィッチスプレットを久々に作って見ました(๑´∀`๑)♡
これね、昔の女子向け雑誌の📕『olive』🌿のカフェレシピに載っていたもので←これ知ってる人は確実にアラフィフね♡
かれこれ…30年近く前のレシピです。
今も代官山にある『シェ・リュイ』というお店の当時のシェフが紹介していたスプレット。
これを知る前は、サンドウィッチ作る時…バターにからしマヨネーズを二重に塗ったりして結構手間だったのだけど
これだと塗りは一回。
しかも具がお野菜だけでも美味しく食べれちゃうくらいのスプレットなのです(´▽`)
元レシピの分量はもう覚えてなくて自己流ですが、お友達にもレシピを何度か聞かれたスプレットなので…サンドウィッチをよく作る方にはオススメよ〜〜(∩∀`*)