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手料理
  • 2017/04/23
  • 171

🎊とくおさん🧀ごま塩とチーズのざくざくビスコッティー♬

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ふるっておく)
90g
粉チーズ(ふるっておく)
30g
アーモンドプードル(ふるっておく)
30g
ベーキングパウダー
2g
バター(室温にしておく)
15g
砂糖
70g
卵M
1個
牛乳
小さじ2
ごま塩
大さじ2
作り方
1
材料混ぜて〜、混ぜて〜♬さて、ごま塩も混ぜよーっと( ´艸`)
2
大さじ2杯。(´-ω-`)うーん、減塩のせいか、塩味感がイマイチだなー。
3
ひとまず形成。んー。やっぱりも少し、ごま塩足したいなぁ。
4
『ちょっと、まちな!!とくおのお祝いなら、オレ様が…ひとふりしてやるぜ!!』パラリ〜〜
5
ヌスレ様に追いごま塩していただきました(*´д`*)ハァーン
6
焼き上がりをカットして、さらに焼きを入れます。
7
ザクザク。チーズとごま塩感、たっぷりです〜〜(´∀`,,人)♥*.
8
このアルミのジッパー袋。とくおさんが好きそーな気がするんだけど、どーかしら?!( ´艸`)
9
【作り方】❶★印のものをボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。❷ごま塩を❶に入れて軽く混ぜ、★以外のものを全て入れてさっくりと粉がなくなるまで混ぜる。❸オーブンを170度で余熱を入れてから生地を2分割にして、工程表のように二枚に平たく(7〜8ミリくらい)のばして25分焼く。お好みで上にごま塩を振る。❹焼き上がって粗熱が取れたら1センチくらいにカットして、さらに150度で6〜7分焼いて出来上がり♬
10
とくおさん♡1000投稿おめでと〜🎊
みんなの投稿 (1)
とくおさーーーん!!
1000投稿おめでとうございます(∩∀`*)

やー、1000って…重みがあります。
ずっしりきますねぇ笑

とくおさんの1000への最後の追い込みは…見てる方が汗かくくらい。←夏休みの宿題の最後の追い込みしてる学生のようでした。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

本当にお疲れ様!

( ´ノω`)コッソリ横目で見守ってましたよー!!

さぁて。今回のお題は『ごま塩』

(*´д`*)なーんにしよーかなぁ。
(*´д`*)なーんにしよーかなぁ。
(*´д`*)なーんにしよーかなぁ。

……と何日も過ぎ。

悩みに悩んで、いくつかの候補の中から今回は『チーズとごま塩のビスコッティ』を作らせていただきました(∩∀`*)♬

ヌスレ様にお祝いの追いごま塩もいただきました♬

甘しょっぱくて…チーズとバターとごまが香る歯ごたえあるざくざく♡

気に入ってもらえたら嬉しいなぁ〜(๑´∀`๑)

これからも、美しくスタイリッシュなお料理やパンやお弁当……それから

オモロなのに、時には切なくなったり、感動したりの盛りだくさんなメモコーナー。

楽しみにしていまーす(∩∀`*)