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手料理
  • 2015/04/13
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ラム肉とさつまいもの塩レモン炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。ラム肉も食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ラム肉を炒める。色が変わってきたらざるにあげたさつまいもを入れて炒める。
3
軽く塩こしょうをかけて混ぜ、弱火で蓋をしめたら待つこと数分。弱火で蒸し焼き風にする。※焦げないよう注意。
4
さつまいもに火が通ったら、塩こしょうとレモン汁で味を整えたら完成。こしょうは、ブラックペッパーだど美味しい(⁎˃ᴗ˂⁎)
みんなの投稿 (1)
ヘルシーなラム肉に、さつまいもを
追加して、満足感UP(*^^*)

レモンとコショウを多めにするので、
さっぱり食べれます。 #低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)