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手料理
  • 2017/04/05
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🍳スキレットで自家製スモーク🐷皮なし粗挽きソーセージ🌿

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ギュッとお肉詰まってます🎵
2
豚肉に材料を入れてよく練ります。ラップにキャンディー状に1細く包み…まとめてレンジOKのビニールに入れて入り口を下に折り込みます600ワットで3分。加熱具合を見て均等に熱が入るように位置を変えて2分。さらに位置を変えて2分。(計7分)
3
こんな感じで仕上がったら、このまんま少し肉汁が落ち着くまで冷ます。
4
アルミを敷いたスキレットにスモークチップを敷いて網を置きラップを外して並べる。
5
程よく色づくまで、中火〜弱火でスモークする。(途中裏返すと均等に色づきます)
6
スモークチーズは、うんと弱火でスモークしないと、チーズが熱で溶けて網から下に落下します笑チーズはひっくり返さず仕上げます。
7
肉は脂身が程々あるものを(^-^)味付けは、ハンバーグを作る時の3割り増しくらいの塩加減がちょうどいいかと思います。スパイスは強めにするとお酒にあうおつまみソーセージになります🎵
みんなの投稿 (1)
みっこの旦那さん(^-^)
お誕生日おめでとうございます〜🎵

ほんとは、ヨーグルティアで作ったレアチャーシューの予定でしたが…先日、スキレットの網付きの蓋のセットをゲットしたので

🐸けろちゃんのとこで見た手作りソーセージをヒントに🌸サクラチップでスモークしてみましたよー(*´ー`*人)

レンチンしただけで既に、ソーセージな薫りがしてたのですが…

スモークしたら、あらまぁ(´◉ ω ◉`)

🍺ここはドイツの🇩🇪ビアホール?!な香りがするソーセージになりました♡

脂身はかなり落ちちゃってるので、アッサリ仕上げですが

粗挽き肉ならではのむっちりと歯ごたえのある、男っぽいソーセージになりました🎵

一緒にスモークしたチーズも一緒にどーぞ♡

この頃の旦那さん。

奥様の闘病のフォロー、お引越しの準備など、……お忙しいことと思いますが

陰ながら応援してますよーーp(^_^)q