• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 450

フライパンひとつdeコーンスープパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食べやすい大きさに切った具材と水を、フライパンに入れて、火にかける。※具材がかぶる程度、パスタを入れた後、再調整します。
2
沸騰してきたら弱火にし、カップスープの素1袋を入れて、よく混ぜる。パスタは半分に折り、フライパンへ入れたら、パスタがかぶる程度まで水を足す。
3
時々かき混ぜながら、パスタがお好みのかたさになるまで、煮込む。深めの器に盛り付ける。
4
パスタを移したあとのフライパンに、カップスープの素1袋と水を入れ、溶かしながら沸騰寸前まで加熱しパスタにかける。お好みでコショウとパセリを振ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍庫のストック食材を投入して
コトコト煮ただけの、パスタ。
フライパン1個で作るので、洗い物も少ない!

カップスープの素を使うので、
手間もかかりません(^_^)
※ここでは、いか下足と焼き明太子をつかってます♪


所要時間は15分くらいかな?
洗濯物をたたんでいる間に作りました! #カフェメシ #パスタ