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手料理
  • 2016/08/13
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冷しゃぶとナスのゆず七味入りごま醤油だれ☆

レシピ
材料・調味料
なす
2,3本
豚ローススライス
100gていど
醤油
大さじ2
大さじ1.5
甜菜糖
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1.5
ゆず七味(普通の一味等でok)
小さじ0.5おこのみで
すりごま
大さじ1
作り方
1
豚肉はしゃぶしゃぶして氷水に取り冷やしておく。
2
なすはヘタを取りラップをして4分強レンチン。600w冷水に取り粗熱が取れたら手で裂いておく。
3
合わせダレを全て混ぜ合わせる。
4
お皿にナス、お肉を盛り付け、3をまわしかけ、お好みで大葉などを乗せれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑いのでパパッと作れる一品を(^ω^)

クックパッドのレシピを参考に、
ショゥの絞り汁がなかったのと、善光寺のゆず七味があったのでこちらでアレンジ(o^^o)
ぴりりと正解!

あっという間にさっぱりかつ食べ応えのある一品の完成☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ