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手料理
  • 2018/05/08
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ウインナーぷらすリピ♪*チーズIN塩バター揚げ焼き芋饅頭*

レシピ
作り方
1
じゃがいもは茹でたりレンチンして柔らかくしたら熱いうちにバターを加え しっかりマッシュします
2
マッシュしたじゃがいもにその他の★を混ぜ ひとまとめにしたら10~12等分する。今回は12。ウインナーは半分に切り、スライスチーズは縦に4等分に切りウインナーにチーズを巻く。それをじゃがいもで丸く包みます。成形は具がでたり表面にヒビを作らないように!手を軽く濡らし成形すると◎
3
170℃の油で色よくなるまで揚げ 油をきる。油にいれたらしばらくはいじらない!周りが落ち着いたら スプーンで優しく転がして全体を揚げると◎このままでも美味しいですが……↓
4
フライパンに8㌘ほどのバターを弱火で溶かし 饅頭を入れ バターを絡ませながら 色よくなるまで焼いて 岩塩をふる。この時もスプーンで扱うと◎
5
出来上がり♪
6
やっぱり……(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

昨年作ったレシピより
ウインナーぷらすして再度投稿~♪
昨年作ったレシピは下記参考にて。

モッチリとろ~♪
ウインナーぷらすで旨味↑~♪
塩バターがいい~♪
やっぱりウマ~♪(*´∀`*)
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