• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 482

ワンパン!たっぷりソース絡む*チキントマトクリームパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(1.7㎜/9分茹で使用)
240㌘
トリモモ肉
300㌘
玉ねぎ粗みじん切り
1/4玉分
シメジ
100㌘
ニンニクみじん切り
大粒1欠片分
オリーブオイル
大1
カットトマト缶
1缶400㌘
500CC
小1/2
生クリーム(低脂肪)
100CC
蜂蜜
小1
粉チーズ
大3~
ブラックペッパードライパセリ
とろけるチーズ
お好みで
作り方
1
トリモモは食べやすい大きさに切り 塩胡椒をふります。煮込むと縮むので大きめに切ると◎フライパンにオリーブオイルを馴染ませたらトリモモの皮を下にし 中火で皮に焼き色つくまで焼いたら 返して 反対側も色が変われば 玉ねぎ、シメジ、ニンニクを入れ 具材がしんなりするまで炒めます
2
●を加え 沸騰させたらパスタを半分に折って入れ 蓋をし中火で7分程煮ます。途中混ぜます。
3
煮汁が1/3程くらいに煮たら蜂蜜を加え 軽く混ぜてから 生クリームを加え 1分程煮詰めたら粉チーズ、塩胡椒、ブラックペッパーを混ぜ味を整えます。
4
今日は とろけるチーズを余熱で溶かしたり~♪←チーズ好きな一家なんで。(*^^*)とろけるチーズは加えなくてもちろん◎
5
ドライパセリやブラックペッパー、生クリームをかけて。熱々♪超~クリーミーなおソースがたっぷり絡まり美味しいと家族に誉められました♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

激安58円のカットトマト缶を
いくつか買ったので 今日はワンパンで作る
簡単なトマトクリームパスタにしました!

いつものトマトソースやミートソースに
生クリームを加えると マイルドな濃くが↑
とてもクリーミーで美味しいですよね~♪

今日はそんな気分で
クリームを追加しました~♪(*^^*)ウマウマ

たっぷりソースで
たっぷりに仕上がりました♪
リスナップ (1)