SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ前にも オリジナルの海苔弁を
投稿してますが
たま~に 無性~に 食べたくなる
お弁当屋さんとかの
海苔弁当!
って 今は 買う機会が あまりなく
オリジナルで作る派になりました。
今日はごはんの下は 定番の
‘’おかか昆布‘’ ……ぢゃなく
娘リクの のりたまふりかけ&昆布。
定番な白身魚のフライと
ちくわの磯部揚げは 穴にさっと塩ゆでした いんげんを詰めて シソを巻いて 磯部揚げにした物。
鶏唐は 甘酢だれが絡んだ物で
市販弁当特有の
‘’ちょこっとキャベツ‘’ も添えてます。笑
マカロニサラダは ゆかりを和えて
梅干しを乗せた 和風マカロニサラダ。
大葉の上に乗せてます
(って サラダと呼ぶのか……?爆)
その他
卵焼きと きんぴらごぼう 、塩ゆで剥き豆。
オリジナルママ海苔弁当でした!