• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 589

本格 ‘’和‘’ 絶品御飯。*しらすと山椒わさびの握り飯*

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
お茶碗2膳
しらす干し
大2
粉山椒
小半~お好み
白ごま
小1
わさび醤油
大半
焼きのり
適量
作り方
1
温かいご飯に①を混ぜたらお好みの辛さのわさび醤油を作ってから②をざっくり混ぜます。海苔はちぎる。……今回写真の物は白ごまを入れ忘れてます。白ごまあれば加えてください!申し訳ございません(涙)山椒の香りが◎美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
‘’粉山椒‘’ ……

鰻の日に買っては 使い道
なかったり。。。

ありませんか?

私は よく、焼きそばに加えたり
麻婆豆腐に加えたりしたりしますが
こんな混ぜご飯も美味しくて
オススメですよ♪(´▽`)/

今日は お握りにしました。

飲んだ後等でも あっさり美味しい~

持ち寄りパーティーなんかでも
大人には喜ばれます♪(*^^*)