• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 448

市販のこてっちゃんでやっぱコレ!*スタミナホルモンうどん*

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
市販のこてっちゃん【味噌味】
200㌘
玉ねぎスライス
1/4玉分
キャベツ
3枚くらい
サラダ油、お好みで卵黄やとろけるチーズ
赤味噌焼肉のタレ
各大2
みりん
各大1
砂糖
小2~お好み
一味唐辛子
お好み
作り方
1
*冷凍うどんは時間どーり、レンチンしておく。普通の生うどんならさっと茹でてザルにあげておく。*●をあわせる*サラダ油でこてっちゃんと玉ねぎを二分くらい中弱火で炒めたら うどんと合わせた●を加え30秒ほど炒めうどんに味を染み込ませます
2
キャベツを加え キャベツがしんなりするまで炒めます。好きな方はお好みでとろけるチーズをかけ チーズがとけるまで弱火で蒸します。
3
卵黄をのせて 卵黄を絡めていただきます♪(*^^*)→フライパンのまま!笑赤味噌で 超~濃くウマ本格的で止まらない旨さ♪赤味噌がなければ 焼肉のタレだけでも 作れますが 赤味噌入れた方が 本格的で美味しい♪(*^^*)
4
使用した こてっちゃん♪
みんなの投稿 (1)
いつだか 赤味噌で作った本格的ホルモンうどんをいただいたのですが それが凄く美味しくて
今でも忘れられず たまーに食べたくなります。

スーパーで売ってる
‘’こてっちゃん‘’ を使って 超~簡単
本格派な ホルモンうどんレシピです。

赤味噌の旨さが虜になります♪(*^^*)
もぐもぐ! (2)