• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 180

今年も作りました♪やっぱり白飯大ドロボー!*ゴーヤ肉味噌*

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本300㌘
豚ひき肉本日はコマ肉を細かく刻みました
100㌘
レンコン
50㌘
ミョウガ
3こ
鷹の爪青唐辛子
各1本~お好みで
ニンニクみじん切り
コサジ1
サラダ油
大さじ1
合わせ味噌お砂糖
各大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
ゴーヤ、レンコン、ミョウガは粗く刻みます。鷹の爪、青唐辛子は小口切り。レンコン、ミョウガは使わなくても◎サラダ油でニンニク、ゴーヤをしんなりするまで炒め 鷹の爪、青唐辛子、ひき肉、レンコンを加え更にしっかり炒めたら●を加え 水分がなくなるまで 弱火で炒めたら ミョウガを加え 30秒ほど炒めました。
2
出来上がり♪
3
やっぱり今回も このつまみ食い!今回はゴーヤの美味し~ほろ苦さを 程よく残し 作ったので ゴーヤ好きさんには たまらない!
みんなの投稿 (1)
昨年は ゴーヤ苦手な方にも食べやすいように
ゴーヤを下処理してから作りましたが

今回は ゴーヤ好きさん用で ゴーヤの美味しいほろ苦さも程よくプラスで 病みつき!

そして今回は レンコンの食感や
ミョウガの爽やかアクセントもプラス!

白飯大泥棒でした!