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手料理
  • 2017/05/24
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止まらない!病み付きッッ☆*フライドポップゴボウ*

レシピ
材料・調味料
ゴボウ(直径2センチ位の太めな物使用)
1本250㌘
お醤油お砂糖
各大さじ1
一味唐辛子
お好み
お酢パン粉ソース辛子マヨネーズ
【バッター液】
たまご
1こ
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
皮をこそげて 1.5センチ幅に輪切りしアクヌキしたゴボウを2~3分 少々のお塩を加えたお水から茹でて ザルにあげてから フライパンに●を煮たたせ 茹でて水気を切ったゴボウを加え 焦げないように 味を絡ませ あら熱をとります。下茹ではお好みの固さで◎私は 歯ごたえ残るくらいが 好き。
2
バッター液→パン粉をつけ180℃に温めた油で 色よくなるまで揚げます。油に入れたらしばらくいじらない!
3
おソースに辛子とマヨネーズをお好みで添え お好みで チョンチョンしていただきます♪レモンを絞っても◎(*´∀`*)病みつき止まりません!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ゴボウのフライが
めちゃくちゃ やばい 旨いッッ !

サックサク衣と いい感じで
歯ごたえも◎で 食べごたえあるし
旨味も◎

病みつき、お手てが 止まらん…
旨すぎた~☆(*´∀`*)
もぐもぐ! (1)