• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 176

簡単おかず*豚コマとピーマンと椎茸の旨味醤油炒め*

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
200㌘
お酒片栗粉
各大さじ1
お醤油胡麻油
各こ匙1
塩胡椒
適量
ピーマン
3こ
椎茸
3~4枚
長ネギみじん切り
大さじ1
【合わせ調味料】
お酒
大さじ1
お水
大さじ2
中華スープの素お砂糖
各こ匙半
オイスターソース
こ匙1
胡椒
各こ匙1/4
作り方
1
【合わせ調味料】の材料をあわせておきますピーマンは細く切り、椎茸は斜め薄切り豚コマは細く切り●の材料をあわせておきます
2
温めたフライパンに大さじ1くらいのサラダ油をしっかり馴染ませ、強めの火加減にし ●を合わせた豚コマを炒めます。豚コマに八割くらい火が入ったらピーマン、椎茸を加え 勢いよく炒めます
3
全体に火が入ったら長ネギみじん切り、合わせ調味料を加え炒め合わせたら出来上がり
4
豚コマもしっとり柔らか。お醤油の香りが食欲そそり ご飯が進む簡単おかずです。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

超~お手軽簡単、旨味いっぱい♪
ご飯が進む 美味しいおかずです。

簡単な下準備をしたら あとは
強めの火加減で 勢いよく炒めるだけ。

椎茸は斜め薄切りすることが
旨味を引き出す ひとつのポイント☆ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)