• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 751

ルー要らずで15分cook*ポークハヤシライス*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
300㌘
玉ねぎスライス
大size1玉
しめじ
1パック
ニンニクみじん切り
大1欠片分
バター
10㌘
小麦粉(強力粉使用)
大さじ2
お酒
大さじ4
お水
3カップ
鶏ガラスープのもと
コサジ1
ケチャップ中濃ソース
各大さじ4
蜂蜜粉チーズ
各コサジ1
合わせ味噌
コサジ半
胡椒ガーリックパウダー
適量
サラダ油or牛脂
あればローレル
1枚
作り方
1
サラダ油でニンニクみじん切りを香り出るまで炒めたら 玉ねぎ→しめじ→豚バラ、ローレルの順で加えたら塩胡椒をし炒め お酒を加えアルコールを飛ばし バター、小麦粉を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
2
●を加え とろみついたら 蜂蜜、粉チーズ、合わせ味噌、塩胡椒、ガーリックパウダーで味を整えます辛味が欲しければチリペパで調整するとグッドですよ。
3
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ちょっと前にも作った
ポークハヤシですが
今日は 豚バラスライスで作りました。

そして コンソメスープ→ 鶏ガラスープにし
お味噌や粉チーズで濃くを出しました。

バーっと炒めて さっと煮て
お味を整えるだけ。

またまた 美味しいレシピに
なりました(´▽`)/