• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 232

V*Dドルチェに◎材料④*お豆腐チョコバナナムース*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐はホイッパーでクリーム状にしたら耐熱器に入れてマシュマロを加え ラップをし600ワットで1分半加熱
2
熱いうちに砕いたミルクチョコレートを加えホイッパーで混ぜ マシュマロを溶かし ラップをし更に20秒加熱しチョコレートもしっかり溶かします
3
潰したバナナを加え滑らかになるまでホイッパーで混ぜたら お好みの容器に入れて冷蔵庫で1時間~冷やし固めます。ブランデーエッセンスなど洋酒系エッセンスで風味を付けても◎
4
固まったらお好みのデコレーションを。
5
滑らかでシュワ~っとお口でとろけます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

VDドルチェに◎な
超~簡単な
お豆腐チョコレートバナナムース!

生クリーム代わりにお豆腐で
クリーミーに。

冷蔵庫に入れるまで約5分ほどの作業。
超~お手軽簡単!そして

お口でシュワ~っと とろけ
絶品…(*´∀`*) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ