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手料理
  • 2016/12/15
  • 670

*ベーコンとガーリックペッパークリームマヨのポテトサラダ*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2こ250㌘
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
コサジ1
クリームチーズ
小分けtype2こ
マヨネーズ
大さじ1
すりおろしニンニク
半欠片分~
蜂蜜or練乳
コサジ半
チリペッパー
コサジ1/3~お好み
ブラックペッパー
適量お好み
コネギ
適量
作り方
1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。じゃがいもはよく洗って塩をまぶして濡れたままラップをし耐熱皿に乗せ600㍗で3分半加熱→じゃがいもをひっくり返し2分加熱し柔らかくして皮を剥きましたベーコンは細い切りオリーブオイルでカリカリに焼く玉ねぎみじん切りはお水にさらします
2
★をしっかり合わす
3
2にじゃがいも、ベーコンはオイルごと、よく絞った玉ねぎみじん切り、コネギを入れてざっくり混ぜます。お好みでレモン汁を少量加えると味が締まります。
4
ブラックペッパーやチリペッパーを少量ふります。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

デパ地下なんかで売ってそうな
オシャレテイストなポテサラ。

芳醇なベーコンの旨味+
ガーリックの風味+
濃くとほどよい酸味でまろやかな
クリームチーズベースのスパイシーな
マヨネーズでじゃがいもを和えました

ビールが恋しくなります。 #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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