• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 554

*チーズIN豚こま蓮根ミニつくね棒のアジアンバーベキュー*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150~200㌘
長ネギ青い部分みじん切り
大さじ2
粗く刻んだレンコン
60㌘
お酒片栗粉薄力粉
各大さじ1
粉末鶏ガラ素
こさじ半ら
胡椒
適量
薄力粉小葱マヨネーズチーズ
お好み
【アジアンバーベキューソース】
お醤油スイートチリソース蜂蜜
各大さじ1
カレー粉
こさじ半
ニンニクすりおろし生姜すりおろしお水
各こさじ半
胡椒
少々
作り方
1
【アジアンバーベキューソース】の材料をあわせておきます
2
豚こまは ミンチではなく粗く小さめに刻みます。
3
豚こまにその他の★を加え混ぜますレンコンの代わりに玉ねぎの粗刻みでもOK
4
3を12等分くらいにしてお好みでチーズを包みながら楊枝につけ 成形したら 薄力粉を全体にまぶし サラダ油を敷いたフライパンに並べ 蓋をし中火で片面2~3分くらいずつ焼きますちなみにチーズは切れてるチーズや普通のスライスチーズなど‘’とろけないtype‘’のものを適量使ってます。お好みで◎
5
焼けたら火を極弱火にし1を流し入れて絡めたら完成
6
マヨビームや小ネギをお好みで。
7
レンコンのしゃっきり食感が◎豚こまのつくねも柔らかいしチーズも入ってて ちょっぴりスパイシーな甘辛アジアンバーベキューソースとおいし~♪(^ー^)タレはお手軽な焼き肉のたれでもOKお弁当おかずに◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

当初と
タイトル変えました!(・・)/

チーズ入りの豚こまとレンコンのミニつくね棒をちょっぴりスパイシーな甘辛
アジアンバーベキューソースと絡めました。

粗く切ってまとめた豚こまのつくねは
柔らかいし 食べごたえあってgood

このつくねに
甘辛アジアンバーベキューソース &
マヨビームが
また たまらん~ (*´∀`*)

ビールも欲しくなる~(*´∀`*) #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (2)