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手料理
  • 2016/10/17
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パリっと旨い♪低カロ*鮭とニラしそチーズのぺったん餃子*

レシピ
材料・調味料
甘塩鮭切り身(焼いて大きくほぐす)
2切れ
ニラ(1~2㌢幅に切る)
一袋約80㌘
大葉(細く切る)
6枚
とろけるチーズ
お好み
みじん切り生姜胡麻油片栗粉
各コサジ1
マヨネーズ
大さじ半
胡椒
コサジ1/3
餃子皮
25~30枚
サラダ油
作り方
1
★を合わせる。鮭に塩気がありますので お塩はいれません!
2
1を餃子の皮に乗せ 皮の縁にお水をつけ 2つ折りにぺったんします。
3
フライパンに多めの油を温め弱火で蓋をし 両面 焦げないよーに色よく焼くだけ。だいたい片面2分くらい、全体がまんべんなくキレイな焼き色つくよーに焼きました。
4
出来上がり
5
おソース要らず。そのままパリっといただきます
みんなの投稿 (1)
以前作った

‘’ツナとニラのぺったん餃子‘’ の

‘’鮭‘’ version。

パリっと旨い!
凄いいいおつまみになります♪

包むのも焼くのも
超~簡単すぎ!

低カロリーで軽いので 思わず
たくさん食べちゃいます♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ