• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 204

*ハッセルバックオレガノトマトチーズチキン*

レシピ
作り方
1
鶏肉は全体をフォークでブスブス刺し 1㌢幅に切り込みを入れて全体に塩、胡椒、ガーリックパウダーを刷り込み 切り込みにスライストマト、とろけるチーズを挟み ドライオレガノをふり深さある耐熱皿に乗せます
2
両サイド2㌢くらいの隙間をあけてラップを被せ 600ワットで3分程加熱し お肉がほぼ中まで加熱できたら ラップを外し トースターで6~10分焼いただけ
3
お皿に移し ブラックペッパーをふりました
4
とてもジューシー柔らか♪トマト&チーズ&オレガノが最高な組み合わせ★もちろんむね肉でも作れます♪
みんなの投稿 (1)
オーブンで長々焼かなくても
最初にレンジで加熱しといて
トースターで仕上げれば 時短 超簡単にオーブンで焼いたような仕上がりになる
ハッセルバックチキン!

今日はトマト&チーズ&オレガノの
神的 組み合わせのハッセルバックチキンで

娘さんのお弁当のサンドイッチにも
使用。

ジューシー柔らかで簡単うまい!