• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 185

*ブロックベーコンとキノコのバター醤油パスタの‘’パケ弁‘*

レシピ
作り方
1
①パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でる②フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ ニンニクが色よくなり香り出るまで炒め ブロックベーコン、しめじ、玉ねぎを加え炒めます③茹でたパスタ、ほうれん草はちぎって加え 茹で汁、昆布だし、バターを加え お醤油、胡椒を加えます。お塩加減は 茹で汁に塩分があるので 足りないようなら 仕上げにお塩も加えます。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

コチラのお弁当。 先日 アメーバブログのみでアップしていた物ですが アメトピにて ブログよりご紹介していただき たくさんの方々にご覧いただいてますので 急遽 ペコリの方でもアップさせていただきました。

ちなみに ‘’パケ弁‘’ って言い方…

いつだか耳にした事があり 後から たどったら
珍獣ママさん との 凄いお方が最初に
お名付けになられたそうで★(^-^)

この呼び方… 好きです♪(*´∀`*)

勝手に 使わせて
いただいちゃっておりました♪(*^▽^*)

ひとまず メインのパスタのレシピのみ
コチラにも保存させていただきます!

*ブロックベーコンときのこのバター醤油パスタ* work time 10min*

材料 1皿分
パスタ 80~100㌘(5分茹で)
ブロックベーコン 80㌘使用しめじ 半袋分
ほうれん草 2株
玉ねぎスライス 1/8玉分
ニンニクみじん切り 少々
輪切り鷹の爪 少々
オリーブオイル 、茹で汁 各大さじ1
バター 4㌘
昆布だし、お醤油 各こさじ半
塩胡椒 適量