• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 227

疲れた彼の晩酌のお伴に…笑*豚肉と小松菜の白和え*

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
180㌘
小松菜
5~6株
ニンジン薄切り
1/4本分
水切り木綿豆腐
100㌘
すり白ごま
大さじ1
合わせ味噌お砂糖
各こ匙2
練りガラシ
こ匙1
*お酒お水
各大さじ1
お醤油
大さじ2くらい
作り方
1
お肉しか見えてませんが…(笑)薄切り肉は 分量外でお酒を揉みます。深目の耐熱皿や耐熱ボウルに下から食べやすく切った小松菜の葉→小松菜茎→ニンジン→を乗せたら その上にお肉をひろげて並べたら *を振りかけ ラップをし 500㍗で4分半加熱し お肉部分を確認し 赤いようならお肉部分をひとまぜし20~30秒加熱します
2
★を合わせておく。木綿豆腐は予めビニールにいれてペースト状になるまで揉むのも◎
3
加熱した物をザルに上げ 流水にさらしたら お醤油を全体にかけまわし ギュッとしっかり絞ります
4
2と3を合わせます
5
出来上がりレンチンぢゃなく茹でて作ってもOK!
みんなの投稿 (1)
疲れた彼の晩酌のおつまみに…♪

しっかりスタミナとれ
疲労回復にも◎な あっさりで食べやすい
簡単おつまみ★



って タイトルもだし

↑‘’疲れた彼に‘’ … って…

… なんかね…



そんな可愛らしい
お料理タイトルで

おばちゃんだけど … ちょっと…

言ってみたかった!(爆) σ(^_^;)キモ★



具材はさっと茹でてお醤油洗いしてから
和えて作るのも◎ですが

レンチンでも作れるので
レンチンレシピです!



ちなみに

‘’疲れた彼‘’ は ダーではなく

ウチの残念な

オヤジ用。(笑) #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ