• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 151

揉んで焼くだけ!柔らか鶏むねのスイートカレーチーズソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むねは縦半分に切り 全体をフォークでブスブス刺して繊維を切ります
2
包丁を斜めにし 削ぎ切りし ラップをかぶせ 綿棒で優しく叩いて少し伸ばします
3
★をしっかり揉みこみ 水分がなくなるまでほーち。私はバットに広げ フォークでさらにブスブスさし 水分を馴染ませましたビニールに入れて揉むのも◎
4
オリーブオイルを馴染ませたフライパンをしっかり温め中強火で片面1分くらいずつさっと焼いて火を止めました
5
チーズをちらして 蓋をし蒸らし余熱でお肉に火を通します
6
コネギをちらしました!お肉柔らか~♪ちょっぴりスイートなスパイシーカレー味。お子さまでもおいしくいただけますし大人はビールのおつまみにgood
みんなの投稿 (1)
お肉柔らか♪

鶏むねのお手軽簡単ソテー!

お子さまでも辛くない
甘口のスパイシーカレー味!

食欲もそそる いい香り~♪(*´∀`*)~♪

チーズもとろかして これまた
うまーい!娘さんやダー様にも
誉めてもらったよ~♪

おいしすぎた~!(*^▽^*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)