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手料理
  • 2016/07/25
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簡単*和イタリアン*チーズINポークサルティンボッカ

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉生ハム
各5枚
切れてるチーズ大葉
各5枚
胡椒
少々
小麦粉オリーブオイル
適量
お酒
大さじ3
お水
60CC
昆布だしの素
コサジ半~1の間
バター
10㌘
大葉
一枚
お好みで蜂蜜梅(塩味がマイルドな物が◎)
小粒1こ分
作り方
1
豚ロース薄切りに塩、胡椒をふりますがお塩はほんの少々。後から巻く生ハムからやチーズからも塩味がでます!大葉とチーズを巻きますが チーズは横からはみ出ないよーに半分に折りました
2
チーズは大葉でつつんでさらにはみ出ないよーにしお肉で巻きます
3
生ハムを巻きます
4
小麦粉をまぶします。端はお水を少しつけ小麦粉で糊付けするよーにすると◎
5
大さじ1のオリーブオイルで巻き終わりを下にし両面ソテーします
6
お酒を加え 煮詰めたら取り出します
7
ソースをつくります。お肉を取り出したフライパンにお水と昆布だしを煮詰めたら バターと大葉を加え煮詰めます。梅はお好みで使用してください!
8
塩味がある梅だと仕上がりが塩辛いので使用するならマイルドな蜂蜜梅を少々加え ちょっとしたアクセント程度に使用すると◎
9
じゃがいもはレンチンで柔らかくしオリーブオイルでソテーし塩胡椒で味付けました!チーズは使用しなくても◎その場合はヒレ肉を薄く叩いて下処理してから生ハムで巻くと本格派でいいですよ!
10
簡単なオウチ イタリアンでした!(^-^)/
みんなの投稿 (1)
簡単なオウチイタリアン!

使用する調味料はオウチによくあるよーな物を使用し ちょっぴり和風テイスト*(*^^*)

爽やか大葉がアクセントの和風バターソース
でいただく チーズINのポークサルティンボッカです!