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手料理
  • 2016/07/23
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トリムネde柔らかチキンソテー★簡単トマトチーズソース

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
一枚300㌘
*胡椒
適量
*お酒お水
各大さじ1
*サラダ油
こ匙1
小麦粉
適量
バター
10㌘
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
▼【トマトソース】▼
カットトマト缶詰め
200㌘
玉ねぎスライス
50㌘1/4玉分
ニンニクみじん切り
2~3欠片分
オリーブオイル
大さじ2~3
蜂蜜
こ匙1
ローレル
1まい
胡椒
適量
作り方
1
トリムネの下準備をします。トリムネは全体をフォークでブスブス刺し 均等に切り分けたらラップをかぶせ 綿棒で叩いて3ミリくらいの厚さまで伸ばし *を揉みこみ そのまましばらくほーちします。10分くらい。
2
トリムネを漬け込む間にトマトソースを作りますニンニクみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れて 最初は強めの火加減で温まってきたら火を中弱火にしニンニクに軽く色づくまでオイルで茹でるよーに加熱したら 玉ねぎスライスを加え玉ねぎがしんなりするまで同じように時たま混ぜながらオイルで茹でるよーに…加熱したらカットトマト、蜂蜜、ローレルを加え10分くらい弱火で煮詰め塩、胡椒をします。ニンニクは皮ごと潰してからみじん切りすると皮から剥がれやすいし香りも立ちみじん切りもしやすいです
3
トマトソースを煮詰めてる間にチキンをソテーします1のチキンに小麦粉をまぶします。本日は強力粉使用。薄力粉でも◎フライパンを強めの火加減で温めたらバターとオリーブオイルを入れてバターが溶けたらチキンを広げ片面1分ずつ強火でソテーし火を止めます。しっかり温めたフライパンで強めでさっと焼くのがポイント★
4
トマトソース、チーズを加え さっと温め直す程度に加熱し火を止め、蓋をししばらく蒸らしました
5
パセリを散らしました!レモンを添え お好みでレモンを絞りいただくとお味も爽やかに引き締まりまた美味しい♪(^∇^)とても柔らかなチキンソテーに仕上がりました♪(^∇^)ちなみにトマトソースはパルメザンを加え パスタとあえたらシンプルだけどとても美味しいトマトチーズパスタになりますよ♪(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
トリムネで柔らか~な
チキンソテーのlunch★

お手軽本格派なトマトソースも超簡単で
お店のlunchみたい♪(^∇^)

チキンも柔らかくてトマトチーズソースと
よく合うし
とても素敵なlunch menuになりました★
(*´∀`*)~♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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