• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 172

オニマシュポテカップのマヨチーズ焼き

レシピ
作り方
1
よく洗ったじゃがいもは濡れたまま お塩をまぶし ラップにくるんで耐熱皿にのせ 600ワットで3分加熱し じゃがいもをひっくり返し更に1分くらい加熱し柔らかくしました。
2
じゃがいもは半分に切り キッチンペーパーで掴みながら中身をくりぬきます。くりぬいた中身にチューブバターをこ匙1/3くらいと塩、胡椒を混ぜ すりおろし玉ねぎ、ベーコン、コーン、刻んだらチェダーチーズを混ぜました。チェダーチーズは普通のベビーチーズやお好みのチーズでも◎じゃがいもの器にもチューブバターを適量ぬります
3
じゃがいもの器に2の中身を詰め、とろけるチーズ、マヨネーズ、ケチャップをのせ トースターで10分焼きました。トースターの温度は220℃設定です。
4
出来上がり!ブラックペッパーとネギをのせました!うまーい!(*^▽^*)~♪
みんなの投稿 (1)
すりおろし玉ねぎを加え旨味↑なマッシュポテトをポテトカップに詰め マヨチーズ焼きにしました!(*^▽^*)

中にもチーズを加え
とろ~りも有り♪

こりゃ 子どもも好きだし
大人はビールのおつまみにサイコー♪
(*´∀`*)/▼ ~♪ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ