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手料理
  • 2016/07/14
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さっぱりコクウマ♪柔らか鶏むねとお野菜の甘酢餡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200㌘
*お水お酒サラダ油
各大さじ1
*塩胡椒
適量
*片栗粉
大さじ1半
ナス
2本
玉ねぎ
1/4玉
ニンジン
1/3本
いんげん
5本
ニンニクすりおろし
1欠片
輪切り鷹の爪
半分~1本
ケチャップ
大さじ2
お水
1/4カップ
中華スープの素片栗粉
こさじ1
お醤油砂糖お酢
各大さじ1
蜂蜜
大さじ半
作り方
1
鶏むねは全体をフォークでブスブス刺し3センチ角に切り *のお酒、サラダ油、お水、塩胡椒をしっかり揉みこみ 5分くらいほーち。その後*の片栗粉をまぶします
2
ナスは縦に皮を三ヶ所剥き乱切り。お水にさらしますニンジンは小さい乱切り、玉ねぎも乱切り、いんげんは三等分に切りました。ピーマンでも◎
3
☆をあわせます
4
油を180℃に温めニンジンを入れて1分したらナスを入れてナスがしんなりしてきたらいんげん、玉ねぎを加え素揚げし網で取り出し油を切りました
5
お野菜を揚げた後 油をしっかり温めたら 鶏むねを入れて 高温で表面がカリッとするように一気に揚げます。油に入れたらいじらないで30秒くらいしたら軽く返し 更に30秒くらいでさっと取り出します。
6
大さじ1の油、ニンニクすりおろし、輪切り鷹の爪、ケチャップを炒めます
7
ケチャップの水分が少なくなったら3の☆を加え煮たたせ 揚げたお野菜、鶏むねを合わせたら出来上がり
8
鶏むねも柔らか♪お野菜もジューシーだし甘酸餡の甘酸っぱさが食欲をかきたてます♪(o^-^o)
みんなの投稿 (1)
鶏むねとお野菜の
簡単 甘酢餡掛け!

鶏むねも柔らかだし
甘酢餡掛けがまた さっぱりコクウマで
good テイスト~♪

冷めてもお酢効果でお肉はずっと柔らか♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ