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手料理
  • 2016/05/31
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お手てまでしゃぶりたくなる!うまーい!甘辛手羽先揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
8~10本
片栗粉揚げ油
適量
みりん
大さじ3
お酒
大さじ2
お醤油白だし
各大さじ1
お砂糖
大さじ1~1半
蜂蜜
コサジ1
長ネギの青い部分
すこし
ニンニクすりおろし
1欠片分
コチュジャン
コサジ半
黒胡椒ガーリックパウダー白ごま
適量
作り方
1
手羽先はフォークで全体を刺し 片栗粉をまぶしたら 170~180℃で7~8分じっくり揚げたら一度取りだし、すこし置いたら 200℃の油で 表面が色よくなるまで5分くらい揚げました!
2
★を煮詰めたら よーく油切りした手羽先と白ごまを絡め たら塩 黒胡椒、ガーリックパウダーをまぶし出来上がり!黒胡椒は多めがうまーい!
3
いつまでも食べていたい♪病みつき!最後は もう指まで しゃぶっちゃう~♪(笑)
みんなの投稿 (1)
ピリッ黒胡椒のアクセントが美味しい
甘辛手羽先作りました★

二度揚げした手羽先に
ちょっぴりスパイシーな
甘辛タレがいい感じで絡まり

あ~ ビールが恋しくなる~
おいし~♪

ウチのオカンに

‘’買ってきたの?‘’ って聞かれましたが

自分で作ったっちゅーの!!!

下味漬けず 二度揚げしたら
お手軽簡単な甘辛タレに絡ませ
軽くお塩、ガーリックパウダーに
お好みで黒胡椒をふれば
簡単!うまい!本格派!