• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 203

シャキッとジューシーお手軽10分。チンゲン菜と豚バラの炒め物

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2株
豚バラスライス
200㌘
*塩胡椒お酒
各少々
*片栗粉
大さじ1
オイスターソース
コサジ1
お酒
大さじ1
中華スープの素お醤油
各コサジ半
塩胡椒
適量
お砂糖
コサジ1/4
サラダ油
大さじ1くらい
生姜スライス
5~6枚
長ネギ輪切り
15センチ
作り方
1
チンゲン菜は葉と茎をわけたべやすい大きさに切る長ネギは1,5センチくらいの輪切りをします
2
豚バラは食べやすい大きさに切り*をあわす
3
フライパンにサラダ油を温めたら生姜、ネギを炒め 香り出たら 強火にしてチンゲン菜の茎の部分と豚バラを炒めますピリ辛にしたい場合は鷹の爪を加えると◎
4
豚バラに八割くらい火が通ったらチンゲン菜の葉とオイスターソースを加え 更に強火でしっかり炒めていきます
5
全体が炒まったらお酒、お砂糖、中華スープの素、お醤油、塩胡椒を加え 炒め合わせたら完成
6
ご飯のお伴に◎ビールにも◎美味しいですよ~!
みんなの投稿 (1)
チンゲン菜で簡単メイン オカズ!

10分もあれば簡単出来ちゃう!

途中でオイスターソースを 加え 炒めると
少量のオイスターソースでも しっかり味が出て美味しいんですよ♪(*^^*) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ