• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 201

溢れちゃった♪とろ~りチーズととろ~り卵溢れるピーマン肉詰め

レシピ
材料・調味料
合挽き肉(本日は粗びき使用)
160㌘
*玉ねぎみじん切り
1/4玉およそ50㌘位
*バター
こ匙半
細かく刻んだえのき
1/3袋50㌘位
パン粉
大さじ2
お酒牛乳マヨネーズ
各大さじ1
胡椒ナツメグ
適量
ピーマン
4こ
片栗粉
適量
とろけるチーズ
お好きなだけ
ウズラのたまご
8こ
ソース
お酒お水ケチャップ中濃ソース
各大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ半
蜂蜜
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りし耐熱皿に入れ バターを加え ラップをし2分レンチン。★とレンチン玉ねぎをよく混ぜます
2
ピーマンは縦半分に切り 種とワタを取ったら 茶漉しで片栗粉をまんべんなく 内側にしっかりまぶします。
3
1を8等分し ピーマンに詰めたら ウズラの卵が入るようにくぼみをしっかりつけます。
4
温めたフライパンに油を薄くしき、お肉の方を下にし中火で1~2分蓋をし蒸し焼きし スプーンなどでひっくり返し さらに1分ちょい焼きます。イメージとしては ここでお肉にほぼ完全に火を通す感じ。
5
グラタン皿などに焼いたものを並べ くぼみにウズラをそっと落とします
6
チーズをお好きなだけかけトースターで3~5分焼きました(チーズが溶けたら 卵に余り熱が加わらない様 様子を見て仕上げましそよ!笑 *^^* )
7
ソースは肉詰めを焼いたフライパンにお水とお酒を煮立たせ ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを加え 酸味を飛ばすように煮詰めたら 蜂蜜、レモン汁を混ぜました!
8
焼けた肉詰めにおソースをかけて……
9
……たまらなく溢れちゃった……♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)
みんなの投稿 (1)
おっさん(*父親*)のリクエスト……

‘’ピーマンの肉詰めを、
作ってくれ……(-_-;)←ちょい照れながら 笑‘’

ってな事で ピーマン肉詰めを作りましたが
ただの肉詰めぢゃつまらない……ってな事で
大好きなとろ~りチーズの他に
サプライズでウズラを中に仕掛けてみました!

……

とろ~りチーズと
とろ~りウズラの
ダブルとろ~り……

作ってる最中から
ウキウキしちゃいましたが
出来上がりも やっぱり……

こりゃ
たまら~ん!(^∇^)♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)