• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 194

焼くまで5分ちょい!HMで簡単。マーブルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナは潰します。レモン汁を少々かけても◎オーブンは170℃に温めておく
2
ボウルに卵をわり 混ぜたらお砂糖を加え更に混ぜたら ぬるい牛乳を少しずつ加えサラダ油、バニラエッセンスを混ぜます。ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加え混ぜます(ふるいにかけると尚ヨシ)
3
2を大さじ2~3取り除きココアパウダーを混ぜます残りの生地にバナナをざっくり混ぜます
4
サラダ油を、薄くぬった型にクッキングシートをしき バナナ生地を入れてから ココアパウダー生地とメイプルシロップを上からかけ お箸でくるくるして 170℃で40分焼きます。焼けたらしばらくオーブンの扉は開けず 20分~ほーちしました。(膨らんだ生地が縮まないように。)
5
粉砂糖をふりました。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスを2キロもらったので
はたまた ホットケーキミックス料理。

簡単なケーキを焼き お店のお客さんに
サービス差し入れ。

……って うちの店のママちんがこれを
爆食してるって件。笑

ふかふかで優しい甘さ♪

冷蔵庫でしばらく冷やせば
また味も落ち着き
いいですよ♪