• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 237

オサレ~♪ マッシュポテトのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは茹でたりふかしたりし柔らかくしたら 熱いうちに皮を剥き しっかりマッシュしたらクリームチーズとバターを加え二つをしっかり合わせますオーブンは190℃にあたためます。型にバターやサラダ油を塗りクッキングシートをセットしておきました。
2
マッシュした物に卵黄と★を加え混ぜます
3
小麦粉とベーキングパウダーはふるい サクッと切るように混ぜる。
4
卵白はメレンゲにし 3回にわけサクッとなるべく泡を潰さないように優しく混ぜました。
5
型に流し 底をトントンしてから190℃で30分焼きました。つまようじなどを刺して 何もついてこなければ焼き上がりです
6
出来立てはスフレケーキのようにふわふわで 冷ますとしっとり柔らか♪お味も馴染み美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
今日は おとーしの付け合わせに
マッシュポテトのチーズケーキを作りました。

ほのかなマッシュポテトのテイスト。

お食事ケーキです。