• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,804

京風出し巻き卵の黄金比 ☆白だしで☆ お弁当に嬉しい一品を

レシピ
材料・調味料
玉子
3個
白だし
大1
大2
胡麻油
適量
作り方
1
卵焼き機をよく熱する
2
油を入れ更に熱する
3
十分熱し、少し卵液を入れジュッと音がするか確認を
4
確認してから、少量の卵液を入れサッと混ぜ卵焼き器の奥によせる
5
卵液が無くなるまでこの行程で
みんなの投稿 (1)
京風出し巻き卵は料亭の味
出汁が効いたフンワリ出し巻き卵は、お弁当の一品に喜ばれます。
お弁当や、晩酌のおつまみにも美味しく喜ばれます(^^) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ
もぐもぐ! (2)