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手料理
  • 2016/04/05
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里芋で ヘルシーチーズインコロッケ(肉じゃが風)

レシピ
材料・調味料
里芋
一袋
挽肉(肉、鶏、豚)お好み
150g
玉ねぎ
1/2
大2
醤油
大3
味醂
大2
砂糖
大1強
バター
ひとかけ
パン粉
バッター液
揚げ油
チーズ(とろけないチーズがオススメ
好みの量
作り方
1
サトイモはよく洗い、真ん中辺りに切り込みを一周入れ串が通るまで茹で、皮を剥き熱々のまま潰す※切り込みを入れているので、両端をもってタオルを絞るように捻ると、スルッと剥けます
2
フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒めしんなりしたら挽肉を入れます
3
挽肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ冷ます
4
ボウルにサトイモ冷めた3をいれ良く混ぜ、お好きな当分に分け形を形成し中にチーズイン
5
バッター液を種に満遍なく付けパン粉をまぶし、油であげる
6
器に盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
ジャガイモとは違い、GI値が低くアッサリとしたコロッケです。
ダイエットにもオススメで、肉じゃが風な味付けとチーズの相性がバッチリです(^^)
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