• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 77

我が家の定番 塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏肉お好きな部位
2枚
塩コショウ
適量
生姜
ひとかけ
大1
味醂
大1
胡麻油
小さじ1
片栗粉適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります
2
鶏肉をビニール袋に入れ、全ての調味料をビニールに入れ鶏肉に揉み込みます
3
30分程度冷蔵庫でねかせます
4
片栗粉をまぶし、油で揚げ完成
みんなの投稿 (1)
素朴な塩味の唐揚げはホッとします(^^)
ご飯にも、お酒にも合う一品
もぐもぐ! (1)