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手料理
  • 2016/03/26
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こりゃハマる!パセリと大葉のパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
大葉
8~10枚
パセリみじん切り
大さじ3
ニンニクみじん切り
1欠片分
バター
8㌘
オリーブオイル
大さじ1半~
粉チーズ
大さじ2~お好み
塩黒胡椒
適量
鷹の爪
お好み
目玉焼き
パスタ茹で汁
大さじ4くらい
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え 記載時間より二分早く茹であげる冷たいフライパンにバター、オリーブオイル、ニンニクみじん切り 鷹の爪を入れて中弱火で加熱します
2
ニンニクから香りたったら大葉、パセリのみじん切りをいれ オイルを、絡ませたら 茹で汁を加え 手早く混ぜたり フライパンを揺すり 乳化。
3
パスタ、粉チーズを加え手早くあわせ オリーブオイルを少々かけ回します
4
目玉焼きをのせ 粉チーズと黒胡椒をふり完成
みんなの投稿 (1)
今日、テレビでこんなパスタを見て……

詳しいレシピはなかったのですが 自分なりに
何とか作ってみたら こりゃまた
旨いっ!

パセリをガッツリ食べられて
なんだか嬉しいし~♪(*^^*)

萎れそうなパセリの消費にも
良さそう!

ちなみにテレビで見たやつには目玉焼きは乗っかってなかったですが!^^;

いや~このパスタ マヂで
ハマる~♪