• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 228

カボチャの煮物を美味しくリメイク★チーズマッシュパンプキン

レシピ
材料・調味料
カボチャ
200㌘
バター
10㌘
ニンニクすりおろし
1/2~1欠片分
牛乳
50C~お好み
とろけるチーズ&粉チーズ
お好きなだけ
塩胡椒
適量
作り方
1
フライパンにバターとニンニクすりおろしをいれ バターを弱火で溶かします
2
汁気を切ったカボチャをいれカボチャを潰しながら 牛乳を少しずつ加えお好みの柔らかさにします。 普通のカボチャで作る場合は柔らかく茹でたりしてから作れますよ♪
3
チーズを加え混ぜ 塩胡椒でお味を整えます
4
今日はメイン料理の付け合わせに使用しますが これを更にチーズをのせ焼いても超美味しいしメイン的なmenuになります★(*^^*)
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯はお母さんが担当で
カボチャの煮物も作ったみたいだが
誰も食べてないって件。笑

カボチャだけの煮物って ウチでは
あんまり売れない!笑

ってな、ことで 、、

そっくりそのまま残ってたカボチャを
家族が好きな洋風にアレンジ★(*^^*)

チーズたっぷりの
マッシュパンプキンです♪(^-^)/ウマイ♪

ちなみに 余ったカボチャの煮物は 他に
よく冷やし お塩を少々ふり メイプルシロップをかけて食べても アンコ?みたいな
ちょっとした スイーツに変身し 美味しいから好き。(^^)d