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手料理
  • 2016/03/24
  • 700

大葉チーズINベーコン巻き豆腐のマヨネーズ焼き

レシピ
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにくるみ 重しをし5分くらい水切りします
2
お豆腐を4等分に切りひとつを半分の薄さに切り大葉とスライスチーズ1/2枚分のせ お豆腐で挟み 全体に塩胡椒をし お豆腐の上下表面に薄く小麦粉をはたきました。ちなみにスライスチーズは半分に折り畳み 半分に切った物。
3
ベーコンでまいたら フライパンにサラダ油を薄くぬり ベーコンの巻き終わりから焼き ひっくり返し 焼きます
4
耐熱皿にのせ マヨネーズをかけトースターでマヨネーズが焼けるまで焼きました
5
コネギはお好みで!
みんなの投稿 (1)
以前はんぺんでも同じよーなことをしましたが
お豆腐verもとてもおいしく
家族に好評~♪

今日のランチの一品で娘っちに作りましたが
ペロッと完食★(*^^*)

チーズ&大葉&ベーコンって
本当に相性いいですね~♪

お豆腐にもおいしくマッチし
お豆腐が素敵なご馳走になります♪(^-^)/

今日はベーコンが二枚しかなく 2つしか作れてませんが 長方形のお豆腐一丁150㌘で4つ分のレシピになってます。 #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ