• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 1,097

まぐろとアボカドのダブルアミューズ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まぐろは小さい角切りにしてオリーブオイル 塩少々で和える
2
アボカドはつぶして塩コショウ少々 マヨネーズ小さじ1〜2(お好みの量)レモン汁小さじ1で和える
3
アボカドとまぐろを半分づつ器に盛りバゲットを添えて 出来上がり♪今回ガーリックフィセルを添えました
4
←これは東京ミッドタウンの半券サービスの時のもの ワカモレ♡
みんなの投稿 (1)
amuse bouche アミューズ ブーシュ
フランス語で ひとくちのお楽しみ♡
前菜の前の日本での つきだし と同じものです

アボらー(アボカドらー)の私としましては
お誘いのあったアボカド同好会が期間限定と
つゆ知らず まだまだ食べたい気分なのでオサレな感じに作ってみました( ´艸`)

先日、ルーブル美術館展を観覧した際、半券持ってたら六本木周辺で色々なサービスを受けられる!という情報を退出と同時に知り、ワカモレに出会っちゃいました(〃∇〃)
そっちのほうはメキシカン料理店でサービスされたんです♪
写真のダブルアミューズは家にあった料理本を参考にして作りましたよ(°∀°)b

ミッドタウンの 桜の五分咲きも見れて
更に 浅野屋ベーカリーも半分見せれば5%OFFだったので ホクホクで帰宅しました(^ε^)♪

で、、パリのルーブルを訪れたことがある者としては
彫刻や館内の素晴らしい内装、ど迫力のどデカイ絵画の数々、小説や映画の舞台となったダ・ヴィンチ・コードをどーしても想像してしまうので ルーブル美術館展、、ちょっと物足りなかったかな、、(小声で) #おつまみ #おやさい