• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 180

胸肉オンパレード追加 とりちり

レシピ
作り方
1
餃子は、胸肉では無く、豚ミンチでした。
2
にんにくしょうがを炒め、胸肉を酒、塩胡椒、にんにくを漬け込んで放置したのを☆片栗粉をまぶして焼く。
3
玉ねぎみじん切りを入れる。
4
混ぜて焼く。
5
今日はスイチリで。もう一つ、参考にしたレシピのとこは豆板醤を使用しているレシピです。
6
どろどろ〜っと。
7
グツグツしたらできあがり。
8
なば菜のスープ卵とじ。下⬇︎の先日作り置きしたなば菜と厚揚げのさっと煮をリメイク。
9
なば菜と厚揚げのさっと煮
10
とりちりに使った玉ねぎは右下の緑の部分も使っているので、仕上がりが緑入りました。左上がなば菜。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
節約の為、胸肉助かります。
いざ使う時、何しようか?
マイ胸肉オンパレードのコーナーを作っています😅
なので、前にまとめていたレシピと、覚え書き用に。

あ、それから、三男のお弁当、先日で、ほんとに、ほんとの最後のお弁当でした。
本人に、手紙書いて、泣きながらお弁当作ろうと思ってたのに〜!!と言いました。は?って感じでした。😅
もぐもぐ! (1)