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手料理
  • 2018/08/23
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レモンとセロリが香るイカの爽やか炒め★レモンペパーソルト活用

レシピ
作り方
1
ヤリイカの小さめが4本。洗って内臓部分や足先を落とし、吸盤のカラも洗い流します。
2
皮をむき、格子を薄く入れておきます。
3
パプリカのワタもえぐみになるので取り除き、細切りにします。セロリは筋を取り、やはり細切りにします。フライパンに油を入れ、イカに火を通してから一度取り出します。セロリの茎、パプリカを炒めてからイカを戻し、セロリの葉を入れて炒めたらレモンペパーソルトを振りかけて出来上がり。あっという間に完成です。
4
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中!ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼント頂きました。*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
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ビア缶チキンのレシピで使ってみた 、ハウスの香りソルト<レモンペパーミックス>がとても美味しくて気に入ったので、こんなシャキシャキ感いっぱいの爽やかな炒めものを作りました。

レモンペパーソルトは粒がザクザクと大きく、水っぽくならず、熱にも強いのがお気に入り。ガーリック、カルダモンの香りもしっかりあるので、これだけで味が決まります。
これ、夏の間に使い切るなー。
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