SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はなかなか、梅が出回りません。
ようやく青々としたものを購入したので、早速漬けてみました。
去年用意したコック付ディスペンサーの梅酒、味見しようとしたら…糖分で入口が固まってて出やしない。
全くの見かけだおしでした。
去年は1kgの梅に500gの梅と1L のリカー。
ちょっと私にはさっぱりしていて、ゴクゴク飲めちゃう。
こっちはどうだろうと、もうひと瓶も味見。
炭酸で割ったらどうだろう。
薄めすぎたか、もう一杯。
…あ…やばい、一気に酔いが(笑)
基本的にあまり甘いのが好きではない私ですが、
梅酒については、ねっとりと甘いのが好きみたい。
今年は多めに入れてみました。
容器選択を間違えてしまい、リカーが半分しか入ってません。
明日に買い直して、この容器はこれから黄色い梅が手に入ったら梅シロップを作りたいと思います。
この容器は軽くて扱いやすく、四角くて収納に便利。
なんだけど、緑の蓋がセンスなくていやん。