SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も風邪でつかいものにならず。
ペコリもブログも巡回追いついてません。
失礼m(__)m
で、スープの会が期間限定企画なので、先にアップを。
こちらは今朝の朝食。
前日に、えのき、ねぎ、ニラなどで中華スープを作り、片栗粉ですこーしだけトロミつけ。
冨澤商店の中華おこげ、よくあんかけで使いますが、袋の底の方にバラバラと割れているカケラを、ほんの少しのごま油で香りよく揚げます。
器によそった中華スープの上に、揚げたてをトッピングすると、じゅわわわ~ばちばち~といい音がするので、その音が消えないうちにどうぞ!
で、スープを頂いてるうちに、おこげがスープを吸ってやわらかくなるのも、また美味なり♪
#カフェメシ #スープ・汁もの