SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用の肉で巻くと火の通りが早い。
薄く小麦粉を振りかけてから焼くと、味のつきもよし♪
*******************
下の息子が中学生になってから、またお仕事を再開した私。
午後からの勤務で、帰宅は7時前。
部活が終わってから帰ってくる息子は腹ペコなので、なるべくスムーズに夕飯を出したいところ。
なので、もう温めれば食べられるように準備を午前にしておくように頑張ってます。
だから、朝御飯が済んだら片付けしながら、夕飯の用意。
下の息子と私の夕飯が済んだら、朝がスムーズにいくように、お弁当と朝御飯の用意。
今日も、夕飯の片付けを済ませたら、英語のママ特訓を小一時間。
お兄ちゃんがバイトを終わるのと、残業帰りのパパが帰ってくる10時までが、下ごしらえタイム。
きんぴらごぼうを作り、オクラの肉巻きを作り、ダイコンを半分はドレッシング漬にし、残ったのはいちょう切りにして冷凍。
無洗米に五穀米を入れて朝5時半にタイマーセット。
あと2日、がんばろー。 #お弁当