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手料理
  • 2014/01/26
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やってTRYの皮も美味しいぶり照り♡

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TBSのやってtryでやっていた作り方で皮も美味しいぶり照りを焼きました〜。ちなみにテレビでは、どんぶりにしてました。

材料
ぶり(切り身)    2〜3切れ

○調味料
酒    大さじ3
みりん    大さじ3
しょうゆ    大さじ3
砂糖    大さじ1と1/2
水あめ    大さじ1

小麦粉    適量
サラダ油    少々
○作り方
(1)鍋に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・水あめを入れ、弱火で煮詰める。
(2)ぶりの皮の部分だけに小麦粉をまぶし、フライパンに油を薄くしいたら皮の部分から焼き、パリッとしてきたら身の両面を焼いて、焼き目が付いてきたら(1)のタレをハケやスプーンなどを使ってブリに絡めながら焼くのを3~4回繰り返せば出来上がり~。

※僕は、水あめが無かったのでハチミツ小さじ1入れました〜(≡^∇^≡) #定番 #お魚