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材料
ぶり(切り身) 2〜3切れ
○調味料
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
水あめ 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 少々
○作り方
(1)鍋に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・水あめを入れ、弱火で煮詰める。
(2)ぶりの皮の部分だけに小麦粉をまぶし、フライパンに油を薄くしいたら皮の部分から焼き、パリッとしてきたら身の両面を焼いて、焼き目が付いてきたら(1)のタレをハケやスプーンなどを使ってブリに絡めながら焼くのを3~4回繰り返せば出来上がり~。
※僕は、水あめが無かったのでハチミツ小さじ1入れました〜(≡^∇^≡) #定番 #お魚