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手料理
  • 2018/03/31
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レモンケーキで復活祭☆イースターエッグ☆

レシピ
作り方
1
【作り方】①☆を溶かす②メレンゲ③●を混ぜて白っぽく④☆と●を混ぜる⑤★を混ぜる⑥◎をふるい入れて混ぜる⑦レモンの皮のすりおりしを混ぜる⑧メレンゲを合わせる⑨絞り袋につめる⑩型に絞り入れる⑪170℃で約10分焼く
2
【コーティング】①コーティング用ホワイトチョコレートを6色分分けて湯煎で溶かす②好きな色をチョコに混ぜる※薄く淡い色にするもよし※濃いアメリカ~ンな色にするもよし③ケーキの裏面にフォークを刺す④色付きチョコにくぐらせて乾かす
3
【チョコペン】①50~60℃のお湯に浸けて溶かす②一旦なにかに下書きしてみる※チョコの出る量を確認しとく③好きな模様を描く
4
去年はマーブルパウンドケーキ生地で作りました2017.4.15投稿
みんなの投稿 (1)
今年のイースターは4月1日です。

新年度の始まりであり、

桜が咲く頃であり、

エイプリルフールであり、

復活祭である。

盛~りだ~くさぁ~ん🎵🎵