• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 244

全5回・和食料理教室☆さつまいもご飯(5回目)

レシピ
材料・調味料
さつまいも
70g
昆布だし
200cc
小1
2号
昆布だし
大2
小1弱
大1
作り方
1
【前日】◎を一晩浸ける
2
【当日】炊飯器に米と●を入れる
3
メモリまで水を入れる
4
水気を切ったさつまいもをのせる
5
炊飯する
6
作ったものの写真です。【献立】さつまいもご飯焼きしめ鯖おから汁
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。